CRAFTPROTZ KREATIVBIERBAR

"LIFE IS TOO SHORT FOR BAD BEER"


HEFEBETONT / SOUR & WILD 



 

Camba - Chiemsee Wit

Camba - Chiemsee Wit

Das Chiemsee Wit von Camba Bavaria ist die bayerische Interpretation des obergärigen Vollbiers aus Belgien, welches mit dem Hopfen-Duo Hallertauer und Hersbrucker gebraut und mit Belgische Ale Hefe vergoren wurde. Die für ein belgisches Wit-Bier typischen Orangen- und Koriandernoten erzielen die Brauer:innen vom Chiemsee durch die perfekte Kombination einzelner Rohstoffe. Wie alle Camba Biere ist es streng nach dem Reinheitsgebot gebraut.

Bierstil: Witbier

Herkunft: Seeon-Seebruck (DEU)

Alc.: 4,8%

IBU: 13

Preis: 6,90€ / 0,44l

Ayinger Privatbrauerei - Bräuweisse

Ayinger Privatbrauerei - Bräuweisse

Ein Bier von leuchtendem Goldton und einer feinen Schaumkrone. Eine sanfte obergärige Hefeblume und ein unverwechselbares Bananenaroma sind charakteristisch für dieses hefetrübe, helle Weizenbier. Im Antrunk ist es samtig, weich und mild mit einer erfrischenden Champagner ähnlichen Rezenz. Der volle Körper dieses Bieres wird begleitet von zarten würzig-fruchtigen Zitrusnoten im Abgang. Die Ayinger Bräuweisse ist ein klassisches Sommerbier, das laufend im jährlichen, internationalen Ranking unter die besten Biere der Welt gewählt wird.

Bierstil: Hefeweizen

Herkunft: Aying (DEU)

Alc.: 5,1%

IBU: 13

Preis: 5,50€ / 0,5l

Gruthaus - Stadtbier 1480

Gruthaus - Stadtbier 1480

Das Stadtbier hat eine lange Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Das typische Bier der Stadt Münster war zu dieser Zeit Grutbier, ein heute fast vergessener Bierstil. Grut ist die Bezeichnung einer Kräutermischung, die klassischerweise beim Einbrauen der sogenannten Grutbiere verwendet wird. Das Stadtbier 1480 enthält neben den typischen Grutbierkräutern auch Getreidesorten, die heute nur selten zum Brauen verwendet werden, wie Hafer und Dinkel.

Bierstil: Gruitbier

Herkunft: Münster (DEU)

Alc.: 5,7%

IBU: N/A

Preis: 6,30€ / 0,33l

Thornbridge - Hayward

Thornbridge - Hayward

Mehr Erfrischung in der Dose geht nicht! Das Kiwi & Lime Fruited Sour von Thornbridge zieht hier alle Register. Eine spürbare, aber dennoch äußerst angenehme Säure durchzieht den Mundraum. Aromen von Kiwi, Limette, Traube und Grapefruit sorgen für ein tropisches, grünes Bouqet. Die zart eingebundene Kohlensäure zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht - bei jedem weiteren Schluck.

Bierstil: Fruited Sour

Herkunft: Bakewell (GB)

Alc.: 4,2%

IBU: N/A

Preis: 9,50€ / 0,44l

La Tuilerie - Allo Ici La Base*

La Tuilerie - Allo Ici La Base*

Hallo, hier ist die Basis! Das ist quasi die Übersetzung des Biernamens. Und die Basis ist hier ein saures Nachtischbier. Gebraut mit schwarzem Johannisbeerpüree, Birnenpüree, Zitronensaft und Laktose. Die fruchtig-saftigen Geschmacksnoten werden durch ein samtiges Mundgefühl unterstützt. Unglaublich erfrischend!

Bierstil: Pastry Sour

Herkunft: Augny (FRA)

Alc.: 6,0%

IBU: N/A

Preis: 10,90€ / 0,44l

* enthält Laktose

Lindemanns - Pecheresse

Lindemanns - Pecheresse

Lindemans Pecheresse ist ein sommerlich-fruchtiges Lambic mit Pfirsichsaft.Seit 1987 wird es von der flämisch-brabantischen Brauerei Lindemans gebraut. Die Würze für das Basisbier Lambic besteht aus Gerstenmalz und Rohweizen und darf unmittelbar nach dem Kochen in einem sogenannten Kühlschiff in der oberen Etage der Brauerei an der offenen Luft wilde Hefen einfangen. Daraufhin vergärt diese belgische Bierspezialität in Eichenfässern weiter. Für ein Verschnitt als Geuze-Lambic wird das mildsäuerliche einjährige Sauerbier entweder mit älteren Suden oder mit Früchten verschnitten, um eine zweite Gärung in Gang zu setzen. In diesem Fall wird dem Lambic nach der wilden Hauptgärung mindestens 30% Pfirsichsaft hinzugefügt, der diesem Bier eine schöne, zugängliche Fruchtigkeit und optimale Trinkbarkeit verleiht. Ein origineller Aperitif im Sommer und vielseitig einsetzbar zum Dessert.

Bierstil: Fruit Sour

Herkunft: Sint-Pieters-Leeu (BEL)

Alc.: 2,5%

IBU: 10

Preis: 5,90€ / 0,25l

Boon - Kriek

Boon - Kriek

Dieses belgische Kirschbier wird traditionell durch Gärung mit wilder Hefe zum Lambicbier und reift sechs Monate durch die Zugabe von 25% frischen dunklen Kirschen (Kriek) nach. Die hohe belgische Braukunst wird durch dieses Naturprodukt und leichte Spezialbier besonders gut repräsentiert. Kriek Boon fließt in einem tiefroten Kirschton ins Glas und bildet eine kleine, rosa Schaumkrone. Aus dem zart getönten Fluff steigt ein umwerfendes Aroma erntefrischer, vollreifer Kirschen auf, das einem sofort Bilder vom Sommer auf dem Land mit üppigen Kirschbäumen, knallheißen Tagen und prasselnden Lagerfeuern am Abend ins Gedächtnis ruft.

Bierstil: Kriek

Herkunft: Halle (BEL)

Alc.: 4,0%

IBU: N/A

Preis: 6,60€ / 0,25l

Brasserie d'Orval - Orval

Brasserie d'Orval - Orval

Bier kann einem von Zeit zu Zeit den furchtbarsten Tag retten. Dass Bier sogar eine ganze Abtei retten kann, beweist die Brasserie d’Orval. Nach den Schrecken der Französischen Revolution und den vorhergehenden politischen Unruhen war das Kloster Orval vollständig zerstört. Um an die mehr als 900-jährige Geschichte anzuknüpfen, beschloss man 1936 die Abteiwieder aufzubauen. Die Rekonstruktion des alten Klostergemäuers erforderte Unsummen an Geld, die man erwirtschaftete, indem kurzerhand eine klostereigene Brauerei gegründet wurde. Das hervorragende Bier der Brasserie d’Orval geht auf ein Rezept des Braumeisters Pappenheimer zurück, das bis heute unverändert geblieben ist. Das besondere an diesem Bier ist neben der besonderen Hopfung im Heiß- und Kaltbereich die intensive Gärung von klassischer Kulturhefe sowie von Wildhefen. Dadurch erhählt das Bier seinen unverwechselbaren Touch!

Bierstil: Trappiste Ale

Herkunft: Florenville (BEL)

Alc.: 6,2%

IBU: 36

Preis: 8,50€ / 0,33l

Boon - Oude Geuze

Boon - Oude Geuze

Bei dieser traditionell hergestellten Geuze handelt es sich um einen trocken ausvergorenen Verschnitt von 1-, 2- und 3-Jahre alten, spontan vergorenen Lambieks. „Oude Geuze“ dürfen sich nur die nach „alter“ Tradition verschnittenen Lambiek-Biere nennen, die langsam in Eichenfässern reiften und denen beim Abfüllen kein Zucker zugesetzt wurde. Weil neue Eiche zu viele Tannine enthält, lagern die Basisbiere für Oude Geuze in älteren, mit Wein vorbelegten Eichenfässern namens „Foeders“ mit einer Kapazität von durchschnittlich 8000 Litern.Dieses Bier ist eine mit viel Geduld und Fachwissen hergestellte Delikatesse, die abenteuerliche Biergenießer und Feinschmecker belohnt.

Bierstil: Gueuze

Herkunft: Halle (BEL)

Alc.: 7,0%

IBU: 22

Preis: 6,90€ / 0,25l

 
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