HEFEBETONT / SOUR & WILD
Alemania - Bonner Wiess
Bonner Wieß ist kein Hefeweizen, kein Kölsch und nicht gefiltert. Bonner Wieß ist ein leckeres rheinisches, obergäriges Bier. Wiess oder auch Wieß ist historisch gesehen die Ur-Form des Rheinischen Kölsch, obergärig vergoren und naturbelassen und daher etwas hefebetonter.
Bierstil: Wiess
Herkunft: Bonn(DEU)
Alc.: 5,0%
IBU: 28
Preis: 4,90€ / 0,33l
Brauerei Simon - Weißbier
Ein Geheimtipp unter den fränkischen Weißbieren. Der warme, kastanienbraune Farbton harmoniert sehr gut mit dem körperbetonten, fruchtaromatischen Geschmackserlebnis, das an reife Bananen und Nelken erinnert. Eine angenehm-belebende Rezenz lässt das Bier nicht zu wuchtig erscheinen und regt den Durst nach mehr an - ein Genuss für Liebhaber guten Weißbieres.
Bierstil: Weißbier
Herkunft: Lauf a.d. Pegnitz (DEU)
Alc.: 5,4%
IBU: N/A
Preis: 5,90€ / 0,5l
Camba - Chiemsee Wit
Das Chiemsee Wit von Camba Bavaria ist die bayerische Interpretation des obergärigen Vollbiers aus Belgien, welches mit dem Hopfen-Duo Hallertauer und Hersbrucker gebraut und mit Belgische Ale Hefe vergoren wurde. Die für ein belgisches Wit-Bier typischen Orangen- und Koriandernoten erzielen die Brauer:innen vom Chiemsee durch die perfekte Kombination einzelner Rohstoffe. Wie alle Camba Biere ist es streng nach dem Reinheitsgebot gebraut.
Bierstil: Witbier
Herkunft: Seeon-Seebruck (DEU)
Alc.: 4,8%
IBU: 13
Preis: 6,90€ / 0,44l
Camba - Summer Kiss (Braum.Ed.#64)
Die Braumeister-Edition #64 wurde dieses Mal von André Biller eingebraut. Das Summer Kiss ist erfrischend, trocken, leicht fruchtig und mit nur 4,8% nicht ganz so stark wie für ein Saison üblich, daher passt es wunderbar in den Hochsommer. Die eingesetzte, französische Saison-Hefe harmoniert im Wechselspiel mit den verwendeten Hopfensorten Nelson und Citra. Dabei entsteht ein tolles Bouquet, welches von Traube und Birne bis hin zu dezenten Vanille- und Bananennoten reicht.
Bierstil: Saison/Farmhouse Ale
Herkunft: Seeon-Seebruck (DEU)
Alc.: 4,8%
IBU: 22
Preis: 6,90€ / 0,44l
Straßenbräu - Mango Lassi Sour*
Lass dich verführen vom "Mango Lassi Pastry Sour" von Straßenbräu, einem Bier, das eine exotische Geschmacksexplosion verspricht. Inspiriert von dem beliebten indischen Getränk Mango Lassi, verbindet dieses Pastry Sour die süße Fruchtigkeit der Mango mit einer angenehmen Säure, die ein unvergleichliches Geschmackserlebnis schafft. Die cremige Textur erinnert an einen echten Lassi und sorgt für ein rundes und genussvolles Trinkerlebnis. Eine leichte, erfrischende Säure rundet das Geschmacksprofil ab und sorgt für Balance.
Bierstil: Smoothie Sour
Herkunft: Berlin (DEU)
Alc.: 5,5%
IBU: N/A
Preis: 8,10€ / 0,33l
* enthält Laktose
La Tuilerie - Allo Ici La Base*
Hallo, hier ist die Basis! Das ist quasi die Übersetzung des Biernamens. Und die Basis ist hier ein saures Nachtischbier. Gebraut mit schwarzem Johannisbeerpüree, Birnenpüree, Zitronensaft und Laktose. Die fruchtig-saftigen Geschmacksnoten werden durch ein samtiges Mundgefühl unterstützt. Unglaublich erfrischend!
Bierstil: Pastry Sour
Herkunft: Augny (FRA)
Alc.: 6,0%
IBU: N/A
Preis: 10,90€ / 0,44l
* enthält Laktose
Lindemanns - Pecheresse
Lindemans Pecheresse ist ein sommerlich-fruchtiges Lambic mit Pfirsichsaft.Seit 1987 wird es von der flämisch-brabantischen Brauerei Lindemans gebraut. Die Würze für das Basisbier Lambic besteht aus Gerstenmalz und Rohweizen und darf unmittelbar nach dem Kochen in einem sogenannten Kühlschiff in der oberen Etage der Brauerei an der offenen Luft wilde Hefen einfangen. Daraufhin vergärt diese belgische Bierspezialität in Eichenfässern weiter. Für ein Verschnitt als Geuze-Lambic wird das mildsäuerliche einjährige Sauerbier entweder mit älteren Suden oder mit Früchten verschnitten, um eine zweite Gärung in Gang zu setzen. In diesem Fall wird dem Lambic nach der wilden Hauptgärung mindestens 30% Pfirsichsaft hinzugefügt, der diesem Bier eine schöne, zugängliche Fruchtigkeit und optimale Trinkbarkeit verleiht. Ein origineller Aperitif im Sommer und vielseitig einsetzbar zum Dessert.
Bierstil: Fruit Sour
Herkunft: Sint-Pieters-Leeu (BEL)
Alc.: 2,5%
IBU: 10
Preis: 5,90€ / 0,25l
Boon - Kriek
Dieses belgische Kirschbier wird traditionell durch Gärung mit wilder Hefe zum Lambicbier und reift sechs Monate durch die Zugabe von 25% frischen dunklen Kirschen (Kriek) nach. Die hohe belgische Braukunst wird durch dieses Naturprodukt und leichte Spezialbier besonders gut repräsentiert. Kriek Boon fließt in einem tiefroten Kirschton ins Glas und bildet eine kleine, rosa Schaumkrone. Aus dem zart getönten Fluff steigt ein umwerfendes Aroma erntefrischer, vollreifer Kirschen auf, das einem sofort Bilder vom Sommer auf dem Land mit üppigen Kirschbäumen, knallheißen Tagen und prasselnden Lagerfeuern am Abend ins Gedächtnis ruft.
Bierstil: Kriek
Herkunft: Halle (BEL)
Alc.: 4,0%
IBU: N/A
Preis: 6,60€ / 0,25l
Boon - Oude Geuze
Bei dieser traditionell hergestellten Geuze handelt es sich um einen trocken ausvergorenen Verschnitt von 1-, 2- und 3-Jahre alten, spontan vergorenen Lambieks. „Oude Geuze“ dürfen sich nur die nach „alter“ Tradition verschnittenen Lambiek-Biere nennen, die langsam in Eichenfässern reiften und denen beim Abfüllen kein Zucker zugesetzt wurde. Weil neue Eiche zu viele Tannine enthält, lagern die Basisbiere für Oude Geuze in älteren, mit Wein vorbelegten Eichenfässern namens „Foeders“ mit einer Kapazität von durchschnittlich 8000 Litern.Dieses Bier ist eine mit viel Geduld und Fachwissen hergestellte Delikatesse, die abenteuerliche Biergenießer und Feinschmecker belohnt.
Bierstil: Gueuze
Herkunft: Halle (BEL)
Alc.: 7,0%
IBU: 22
Preis: 6,90€ / 0,25l